Секрет Егермайстера раскрыт,

2019-06-27-0356

…но это не точно!

Я сейчас нахожусь во Флоренции, в центре Тосканы, где в эти дни царит необычайная жара, под 40 °С. Делаю вылазки рано утром и поздно вечером — в дневное время находиться на улице дольше 15–20 минут невыносимо.

Здесь продают чудесные холодные чаи и лимонады на основе минеральных вод San Benedetto и San Pellegrino. Один из лимонадов вы видите на фото выше. Это так называемый кино или кинотто — напиток из горького сицилийского плода Citrus myrtifolia. Как следует из названия, данный вид не то апельсина, не то мандарина, обладает миртовыми листьями, которые имеют глянцевый вид и испускают терпкий аромат. Так вот, лимонад Chino имеет вкус, полностью идентичный немецкому бальзаму Jägermeister, только без градуса. Утверждается, что немцы используют сложную смесь из 53 трав, но на мой вкус разницы между горными травами и горьким сицилийским мандарином нет никакой.

К сожалению, купить Chino за пределами Италии непросто, поэтому лучше всего с оказией проверить моё предположение прямо здесь.

One Response to Секрет Егермайстера раскрыт,

  1. Аноним:

    Ох Саша… Искуситель….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: