KMail и Akonadi

Принято считать, что openSUSE нынче уже не тот. Ошибок, мол, много. Но вот показательный пример.

В декабре все три используемых мною дистрибутива — Rosa, OpenMandiva и openSUSE — собрали KDE Applications 18.12. Я являюсь активным пользователем почтового клиента KMail, который использует для доступа к данным подсистему Akonadi. На данный момент результаты забега следующие:

Rosa. Akonadi работает и даёт настроить почтовый ящик Gmail. Но, при попытке скачать письма валится ошибка akonadi_imap_resource. Работать нельзя.

OpenMandriva. Akonadi не работает и даже не запускается. Кое-как я смог его запустить, но настроить почтовый ящик не вышло: всё падает и отваливается ещё на этапе авторизации в Google, причём падает всё тот же akonadi_imap_resource.

Обе системы ещё не довели до ума KDE Applications 18.12. В Росе сейчас внутреннее тестирование и QA (напомню, что релиза Rosa R11 пока не было), да и OpenMandriva 4.0 всё ещё находится в состоянии Alpha 1. Вроде как и нельзя никаких претензий предъявить.

Но в openSUSE Leap 15 репозитории с новыми версиями KDE, KF5 и приложений тоже считаются тестовыми и не до конца стабильными, однако в этой системе у меня KMail работает идеально. Никаких ошибок, программа безупречно запускается и корректно получает почту. Выходит, что не так уж и нестабильна openSUSE?

One Response to KMail и Akonadi

  1. anaumov:

    Доброе утро

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: