Microsoft — это дно

В мире открытого ПО есть замечательный редактор растровой графики Krita (krita — мелок по-шведски). Это программа сродни Gimp, однако она больше ориентирована на художников и рисовальщиков. Krita — один из лучших и наиболее профессиональных программных продуктов с открытым кодом, она зачастую успешно заменяет Adobe Photoshop. Практически все дистрибутивы уже поставляют Krita в своих стандартных репозиториях; кроме того, вы всегда можете загрузить свежую версию для Linux в формате Appimage — достаточно просто щёлкнуть скачанный файл, и программа запустится…

И вот, совершенно случайно я натыкаюсь на Krita в официальном магазине Microsoft Store:

ms_krita

Концентрация вранья тут превышает все допустимые пределы. Во-первых, эта программа не стоит ни 9,79, ни 4,99 долл. США, она бесплатна. Соответственно, фразы «вы экономите 4,8 доллара» и «осталось всего 7 дней» абсолютно бессмысленны. Это тоже самое что продажа воздуха со скидками и спецпредложениями. Во-вторых, наглой ложью является указание на то, что «это приложение не работает с вашим устройством». У меня нет и не будет устройств на Windows 10, поэтому решать за меня, будет ли Krita у меня работать или нет — просто верх наглости! Но тут Microsoft, в действительности, пробивает дно дальше, потому что существует официальная бесплатная сборка Krita для Windows, которая упоминается наравне с платной версией из Windows Store.

После этого лично мне очевидно, что пользоваться магазином Microsoft, как и Windows 10 — означает добровольно обрекать себя на рабство и страдания. Будьте свободны, используйте ПО с открытым кодом!

Реклама

4 Responses to Microsoft — это дно

  1. При чём тут мелкосягкие? Ребята сами предлагают дать им денег что в винсторе (https://krita.org/en/download/krita-desktop/) что в стиме (https://krita.org/en/download/krita-gemini/). Не знаю как в винсторе, в стиме ценник назначает сам разработчик — так что это сама крита и продаётся для тех кто хочет купить.

  2. Я как бы и не против дать им немного денег — это называется донат. Но проблема в том, что магазин MS специально создаёт ложное впечатление о том, что перед нами коммерческое приложение.

  3. А у меня Krita не завелась на Arch Linux; печаль и я снова ушел на Mac OS.

  4. Lupo Alberto:

    Krita под Archlinux работает (по крайней мере, устанавливается, запускается, позволяет создавать, сохранять и редактировать файлы.)
    https://imgur.com/a/bT9qk

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: