Новости от соседей

Замечательные новости приходят из соседней Швеции:

The training mission by the Russian military took place just beyond the eastern edge of the Stockholm archipelago three years ago. It grabbed global headlines because Sweden’s military was slow to react due to staff being on vacation and had to rely on help from Nato.

Источник

Дескать, Россия отрабатывал нанесение удара (возможно — ядерного) по Швеции. Настоящим источником данной информации является доклад НАТО за подписью его генсека Йенса Столтенберга. Наше Минообороны никак это не прокомментировало. Я выскажу свои мысли по поводу этого инцидента.

Прежде всего, ни у меня, ни, скорее всего, у других простых граждан, нет никаких доказательств и «подковёрных» данных о том, действительно ли что-то подобное имело место, или это выдумки. Другими словами, ни подтвердить, ни опровергнуть новость только лишь на основании интернет-публикаций нельзя. Но можно гадать, предполагать, а если ещё аккуратно собирать такие новости на протяжении несколько лет, то и делать более-менее правдоподобные выводы.

Это был такой дисклеймер🙂

Суть же в том, что анализ новостей, в которых европейцы рисуют Россию агрессором, наводит на одну дилемму. Дело в том, что никогда до конца не ясно, какой из вариантов верный:

  1. Европейцы вовсе не дураки, они знают, что Россия не собирается на них нападать, но им приходится играть в игру, в которой страны ЕС как бы запуганы страшным «русским медведем». Играть либо из собственных интересов, либо поневоле, прогибаясь под диктат сильного Вашингтона.
  2. Европейцы взаправду дураки и идиоты. Они честно верят в то, что вот-вот на них нападёт злая Россия и пытаются как-то мобилизоваться. В условиях сильно ограниченного суверенитета, у них не так много методов для этого. Основной — выпускать в СМИ слухи, страшилки, откровенные фейки, чтобы слегка запугать своих обывателей и выбить из бюджетов больше финансирования на оборону.

После прочтения новости, с которой я начал, мне всё больше кажется верным вариант 2. Просто потому, что идея нападения России на Швецию может прийти только в больную голову. Особенно прекрасна в той новости фраза slow to react, поскольку она очень жизненна (я много лет читаю шведские новости и знаю, о чём говорю). Если предположить, что российские войска вторгнутся в мирную солнечную Швецию, то возникнет смешная ситуация: одна половина шведских военных будет в отпуске дома (в том числе по уходу за малолетними детьми), а у второй будет в это время Фика с Пепперкакой (традиция же). Нашим парням придётся не воевать, а решать проблемы с цыганскими таборами и палаточными городками, наполненными албанцами и сирийцами. Готовы ли мы после захвата шведского королевства выплачивать этим достойным молодым людям щедрую социальную помощь из нашего с вами бюджета? Не думаю.

Поэтому не будем мы нападать на бедных свеев. Пусть сами платят за свою любовь к новоприбывшим!

 

 

Один комментарий на «Новости от соседей»

  1. Me:

    А вдруг Стокгольм очередное «сакральное место с духовными скрепами»?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: