Две новости

Первая новость от 6 октября:

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, после круглого стола в пресс-центре на улице Эспланадной председатель Нацбанка предложила журналистам вместе с ней попробовать приобрести валюту в ближайшем отделении банка. Однако кассир Сбербанка России, отделение которого находилось в том же здании, отказалась продать Гонтарёвой $200, объяснив тем, что валюты нет.

http://finance.liga.net/personal/2014/10/6/news/40364.htm

Вторая новость свежая, от 18 октября:

Американскому президенту Бараку Обаме не удалось расплатиться своей кредитной карточкой за ужин в нью-йоркском ресторане. По словам Обамы, его карточку не хотели принимать из-за того, что она выглядела слишком подозрительной с точки зрения безопасности, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

http://deita.ru/news/society/18.10.2014/4763035-barak-obama-ne-smog-zaplatit-za-uzhin-v-nyu-yorkskom-restorane

Мой комментарий:

Новости написаны будто под копирку: очень схожий сюжет и лишь непринципиальные различия в деталях. Как-то это странно всё — разве Гонтарёва не могла предположить, что будет фейл и потеря лица перед журналистами? Или, может, это была спланированная акция?

С Обамой ещё веселее: описываемые события происходили месяцем раньше, в сентябре, и если вы посмотрите оригинал статьи, то выясните, что сам Бен Бернанке давеча не смог внести оплату по ипотеке. Почему именно так вышло, не сообщается — просто «не вышло», и всё.

В обоих эпизодах прослеживается общий посыл: даже сильные мира сего не в состоянии контролировать «сложную рыночную ситуацию». Но самое главное другое: все финансовые новости и порождающие их события на Украине находятся под жёстким контролем США. Всё Дикое поле сейчас, по сути, находится под внешним управлением. Наверное они надеются на управляемый хаос.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: