Бритвенный аппарат «Идеал»: Finita la commedia

В течение 3 последних лет мой пост про бритвенный станок «Идеал» был исключительно популярным. Тысячи человек прочитали мой материал, многие проявляли интерес к покупке. Около 15 человек в России и Белоруссии получили посылки лично от меня с заветными коробочками: пока имелось свободное время, мне было несложно съездить самому на завод Калинина, купить в гарантийном отделе станки и отправить их по почте бандеролями, за совсем скромное вознаграждение. В комментариях к посту кому-то даже удалось напрямую выпросить «Идеалы» у завода, договорившись о посылке наложенным платежом.

Мне вся эта возня нравилась исключительно с социальной точки зрения. Сам станок «Идеал» — довольно неуклюжая копия Gillette Fatboy, при том, что и оригинал по современным меркам — вещь скорее музейная, чем реально полезная для бритья. Но народу нравилась тогда и сейчас подобная классика.

И вот, недавно мне сообщили, что запасы заводского магазина иссякли, все бритвы раскуплены. Более того, гарантийный отдел больше не торгует вообще никакой продукцией. Ещё одна ниточка из советского прошлого оборвалась…

2 комментария на «Бритвенный аппарат «Идеал»: Finita la commedia»

  1. Аноним:

    очень жаль

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: