Про бродяг и тунеядцев

Интернеты шумят и бурлят, обсуждают новости вокруг «Дождя»: закроется канал или нет. Но меня больше задел тот постыдный и унизительный для любого русского человека «марафон», который эти упыри организовали на выходных. Под это дело мне вспомнилась замечательная цитата советского писателя Л. М. Леонова:

«Сила патриотизма всегда пропорциональна количеству вложенного в нее личного труда: бродягам и тунеядцам всегда бывало чуждо чувство Родины».

Это очень точно и пророчески описывает современных либералов — зажиточных московских космополитов. И это же можно сказать и о «коллективе» Дождя.

Бродяги — потому что много путешествуют за пределами России, а у себя дома обычно находятся внутри МКАД (в идеале — Садового кольца).

Тунеядцы — потому жертвы общества потребления, оторванные от Земли и Природы, едва ли ведающие какой-либо физический труд. То, что они делают на экране и за ним — не труд.

Синдеева безграмотна, Т. Дзядко давно пора к логопеду, даже лучший кадр канала — смешно потеющий П. Лобков выглядит школьником и неучем перед по-настоящему умными людьми. Я всей душой желаю, чтобы у наших властителей хватило политической воли, чтобы разогнать эту шушеру.

Но почему это так? Откуда берётся вся это дурно пахнущая прослойка сытых москвичей? Отвечает Ф.М. Достоевский:

«Великодушие гибнет в периоды долгого мира, а вместо него являются цинизм, равнодушие, скука и много-много что злобная насмешка, да и то почти для праздной забавы, а не для дела. Положительно можно сказать, что долгий мир ожесточает людей. В долгий мир социальный перевес всегда переходит на сторону всего, что есть дурного и грубого в человечестве, – главное к богатству и капиталу. Честь, человеколюбие, самопожертвование еще уважаются, еще ценятся, стоят высоко сейчас после войны, но чем дольше продолжается мир – все эти прекрасные великодушные вещи бледнеют, засыхают, мертвеют, а богатство, стяжание захватывают всё. Остается под конец лишь одно лицемерие – лицемерие чести, самопожертвования, долга, так что, пожалуй, их еще и будут продолжать уважать, несмотря на весь цинизм, но только лишь на красных словах для формы. Настоящей чести не будет, а останутся формулы. Формулы чести – это смерть чести. Долгий мир производит апатию, низменность мысли, разврат, притупляет чувства. Наслаждения не утончаются, а грубеют. Грубое богатство не может наслаждаться великодушием, а требует наслаждений более скоромных, более близких к делу, то есть к прямейшему удовлетворению плоти. Наслаждения становятся плотоядными. Сластолюбие вызывает сладострастие, а сладострастие всегда жестокость. Вы никак не можете всего этого отрицать, потому что нельзя отрицать главного факта: что социальный перевес во время долгого мира всегда под конец переходит к грубому богатству».

Источник.

Вот и получается, что всего 10-13 лет последнего «сытого» времени вскормили и развратили либералов так, что Топ-ЖЖ в его чистом виде стало невозможно читать. Кругом ложь, желчь, вертлявое ёрничанье.

ИМХО

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: