Сколько нужно денег в Москве?

Перед поездкой в Москву на цисковскую конференцию меня интересовал вопрос, сколько нужно иметь карманных денег для однодневного визита в столицу нашей родины?

Попробую описать вкратце последовательность событий в моей поездке с точки зрения возможных трат. Итак, у меня есть два электронных билета на поезд СПб-Москва и обратно. Сажусь в поезд «Северная Пальмира», где в билет уже включено питание и куча мелких полезных вещей, вроде коска, зубной щётки, свежей прессы и прочего. Вечером ужин, с утра завтрак. В Москве мне нужно добраться от Ленинградского вокзала до экспоцентра на Красной Пресне. Покупаю два жетона билета-карточки по 26 рублей, доезжаю на метро до улицы 1905 года, оттуда совсем немного пройти пешком через садик.

В экспоцентре плотная программа мероприятий, доклады и выступления, приветственные слова и тематические заседания. В холле накрыт стол с безлимитными чаем, кофе и печеньем — подкрепляемся. Ближе к середине дня для журналистов выбрано особое время для обеда. Нас ведут в ресторан «Европейский», где накрыт обеденный шведский стол. Едим и пьём в своё удвольствие, обсуждаем новости, потом пьём кофе.

Во второй половине дня я прогуливаю два неинтересных мне доклада и по свежей памяти пишу статью для Магии ПК. Потом выхожу подышать свежим воздузом на улицу, полчаса гуляю. Вновь подбирается чувство голода. Но это не проблема: близится вечер, а вместе с ним и VIP-фуршет в ресторане «Континенталь». В добавление к горячим блюдам тут также есть разнообразный алкоголь. Можно съесть креветки и лосося с белым вином, можно утиную грудку и мясной жульен с красным вином, можно выпить коктейль и заесть фруктами, можно просто выпить водки и закусить грибами или селёдкой. Каждому своё, гости общаются и обсуждают циску, играет живой джаз, свинг, ходят полуобнажённые разносчицы коктейлей…

Под конец берём вещи и не спеша идём на метро, а потом садимся в поезд со всеми удобствами.

Итого, командированному журналисту вполне достаточно иметь с собой 52 рубля на местное метро.

2 комментария на «Сколько нужно денег в Москве?»

  1. pppz:

    шикарно!

  2. Хм, а обычному рядовому студенту чтобы пару дней по столице погулять, учитывая отель, не подскажешь во сколько влетит?🙂 Конец учебы близится, пора-бы на мир посмотреть, вот и думал в первую очередь в Москву или в Питер съездить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: