OpenSUSE 11.3 unboxing

Мне пришла посылка от Александра Наумова — программиста, KDE-хакера и просто хорошего человека, работающего в офисе Novell в Нюрнберге. В посылке была коробочная версия OpenSUSE 11.3 для меня и набор раздаточных фирменных дисков с тем же содержимым. Дисков всего 15, и я планирую раздарить их нашим ребятам с Линуксфорума на ближайшей встрече. На первый взгляд, отличий между коробочной «сусей» от обычного iso-образа, который можно свободно скачать, нет. Коробка красивая, и явно имеет имиджево-статусное значение. По сути отличия всё же есть: коробка стоит в Германии 60 евро, из которых основная часть составляет 90-дневную техподдержку по телефону или электронной почте. Плюс, в коробке имеется печатное руководство пользователя — тоже нелишнее дополнение.

Пока суть да дело, перейдём к традиционному unboxing:

Коробка оказалась меньше, чем я ожидал — немного больше чем стандартный DVD-бокс, но зато заметно толще. Как видно, всюду преобладает зелёные переливы, а часть элементов, вроде заголовков дополнительно залакированы. Посмотрим с другой стороны:

На обратной стороне напечатаны скриншоты рабочего стола KDE (он тут ставится по умолчанию) и версии интерфейса для нетбуков. Текст на немецком, так как мне досталась немецкая версия. Внизу можно заметить фирму Open-SLX — изготовителя коробочных версий OpenSUSE. Эта же фирма осуществляет и техническую поддержку.

Внутри красивой внешней упаковки находим более скромную из переработанного картона:

Внутри уже поинтересней:

Сверху лежит диск, под ним руководство пользователя и рекламный листок. Посмотрим внимательнее:

Книга мне скорее всего если и пригодится, то для изучени немецкого, который у меня хромает🙂. Дисков оказалось целых два, кстати:

Первый DVD содержит 32- и 64-битные версии OpenSUSE 11.3 на одной двуслойной болванке. а что же на втором? Вы уже наверно заметили на обратной стороне коробки логотипы всякого несвободного ПО? Именно это и запсиано на второй диск. Согласно описанию, на нём можно найти Plasma-интерфейс для нетбуков (доп. пакеты, видимо), Non-Open Source Software  и срез репозитория Balsam. Что это за репозиторий, я пока не смотрел.

Ну вот и всё пока🙂

Один комментарий на «OpenSUSE 11.3 unboxing»

  1. […] выслал свою коробку openSUSE 11.3 и несколко дисков. OpenSUSE 11.3 unboxing � Блог технического писателя Встреча питерских линуксоидов – 4 � Блог […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: