Про Хабр

Ну, не понравилось, так ну и ладно. Тем не менее, хочу сказать, почему. Прежде всего, тут принято дрочить на рейтинг и карму. Соответственно большинство комментариев направлены на то, чтобы кто-то другой плюсанул. Лизоблюдство такое перед предполагаемой реакцией большинства. Другими словами, если ты разделяешь взгляды большинства, то вроде как всё хорошо, а иначе тебя заминусуют. Строгость в отношении кармы и рейтинга приводит к тому, что тебе приходится приложить ОЧЕНЬ большие усилия для того, чтобы вылезти из минуса и хоть как-то продвинуться (обнуление кармы помогает мало).
Соответственно, быстро пропадает мотивация. Скажем, я могу написать интересную статью и опубликовать её в Мире ПК, скажем. Мне дадут за это гонорар, будут отклики читателей. Но за ту же статью на Хабре я в лучшем случае выберусь из минуса, и не получу ничего. Поскольку я рассматриваю писательство как источник заработка, то непонятно, какой толк в том, чтобы бесплатно стараться и писать высококачественный контент на Хабр, чтобы ничего не получить взамен, кроме флейма в каментах.
Теперь вернусь к «мнению большинства». Тут любят винду и маки. А я считаю, что винда — говно. Говно как в инженерно-архитектурном плане (скопление плохо интегрированных приложений), говно в плане безопасности, говно в идеологическом плане и т.д. Сама концепция антивируса — это бред сивой кобылы. Антивирус — кривой костыль, который паллиативным методом закрывает недостатки кривого закрытого ядра ОС. Вы много знаете вирусов под Open Source-cистемы? Вот то-то и оно. Открытый код — лучшая профилактика всех этих Trojan.Win32 и прочей ерунды.
Про мак и говорить не хочу. Это просто гламурные железки для педиков и розовых кис. У маков хорошее железо и приятный дизайн, но совершенно неприемлемая идеология. Всех вас, маководы, держит на крючке старый хрен Стив Джобс. Он имеет вас как хочет, а вы лишь возносите ему хвалу. Boom. Кстати, концепция микроядра — тоже говно, пережиток эпохи PPC.
На моём компьютере с 2003 года стоит Linux. Перепробовал разные дистрибутивы, сам с нуля научился и сеть администрировать и всё настраивать под свой вкус. Я не знаю ни одного человека, который бы пользовался Linux и был бы при этом чайником. Наоборот, каждый из нас делает свой выбор сознательно, и заметно совершенствуется после пары лет работы в Linux. Даже если это Ubuntu, где всё работает из коробки.
Что касается Хабра, то последней каплей для меня стало обсуждение статьи про приёмы в Фотошопе. Комментатор FlexIDK совершенно справделиво указал на то, что речь идёт о дорогостоящем продукте, который применяют в крупных издательских домах или дизайн-студиях. В нашей стране количество проданных лицензионных копий Photoshop пренебрежимо мало, поэтому когда какая-то криворукая школота начинает разжёвывать приёмы, которые любой опытный юзер уже 15 лет знает, то смысл статьи сводится только пропаганде нелегального ПО. Все, у кого стоит дома скачанный в локалке или с торрента фотошоп — воры в уголовном смысле. Но суть даже не столько в воровстве, сколько в отвратительной лени. Ведь фотошоп — не единственный графический редактор. Есть более дешёвый PhotoPaint, Pixel, есть бесплатный и открытый Гимп, есть просто бесплатная Picasa. Но людям просто банально лень что-то осваивать. Проще своровать, а потом бредить об этом на Хабре.
Так или иначе, это был пост ненависти. К майкрософту и его поделкам, к пидоргам-маководам, к дебилам с их айфонами (которые страшно в карман класть вместе с монеткой), с наглецами, ведущими себя в «московском стиле», к корпоративной культуре, менеджменту и маркетингу, к придуркам, минусующим карму, к убогой деловой среде. Короче говоря, слушайте песню «Снежинка», там это более чётко сказано.

Вроде бы всё.
P.S. Я считаю, что одна из лучших трубок выглядит так.

3 комментария на «Про Хабр»

  1. G.R.S.:

    Охренеть! Невероятно, но все написанное выше совпадает с моим мнением. Спасибо за статью.

  2. ОГО ЖЕСТЬ

  3. Oleg:

    Несколько радикально, но в целом солидарен с автором.

    Привычка воровать ПО приводит к тому, что люди попросту отучаются выбирать и вообще — думать на тему альтернативы.

    Это вредит как рынку воруемых программ, так и Свободному Программному Обеспечению.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: