Чем снимать отпуск

Моя любимая дочка София на фоне горы Юрыктау, под Стерлитамаком

Самые лучшие снимки, которые я привёз из отпуска, оказались сделаны вовсе не на зеркалку, а на запасной фотоаппарат Kodak EasyShare C180, который я специально купил для резерва. На Западе такие мегабюджетные мыльницы называют crappy point-and-shoot. Типа, мусор, который по цене мало отличается от одноразовых фотоаппаратов. Я в свой отпуск взял этот Kodak, купив его в продуктовом гипермаркете за 1888 р. Обзор на TrustedReviews разнёс его в пух и прах: мол, по углам мылит, и детализация слабая, шумит, ну и так далее.

Однако полевые испытания  показали обратное. Сейчас стоит жаркое лето, днём солнце в зените, и поднимать ISO выше 80 резона нет. То есть проблема шумов отпадает. Детализация у фотика действительно не аховая (матрица совсем крохотная), но зато заявленное разрешение снимка — 10 Мп. Если посмотреть на увеличенные фрагменты фото, то становится понятным, что такое высокое разрешение матрица просто «не тянет» и камера немного подрастягивает пиксели, что и приводит к падению детализации. Ставим в настройка вместо 10 МП 8 и уже получаем гораздо более сильный результат. Мыло по краям немного есть, да, но, опять же, если снимать днём, то этот недостаток не так заметен.

Если снимать красивый вид, да в хорошую погоду, да потом сшить в Hugin панораму, то получается вполне прилично. Считаю, что соотношение цена/качество у этой мыльницы зашкаливает!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: